季節の和菓子
いちご大福
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いちごと粒あんをはぶたい餅で包みました。
イチゴと和菓子のミスマッチは衝撃的な出会い。
今では、和菓子の一番人気です。新鮮なイチゴとあんとお餅のバランスがほどよいハイブリッド和菓子です。
販売期間:11月下旬~4月中旬まで
花見団子
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まさに花より団子です。
串にさした3色のだんごを「花見団子」とは、よくぞ名付けたと思います。
桜の花と和菓子はよく似合います。
販売期間:1月中旬〜山崎川の桜の花が散るまで
桜 餅
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道明寺皮の関西風の「さくらもち」です。京都が起源と云われています。
販売期間:12月中旬〜4月中旬まで
ちまき
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団子を笹の葉でまいた和菓子、京都を起源としています。
端午の節句の代表的な和菓子です。
販売期間:4月中旬〜5月5日まで
柏 餅
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あん入りの餅を柏葉でまいた和菓子。
こしあんが基本ですが、最近はみそあん、粒あんもあります。
販売期間:4月中旬〜6月中旬ごろ
水まんじゅう
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葛まんじゅうでもゼリーでもない新感覚の和菓子です。
プルンとした食感を楽しむ夏の和菓子です。
販売期間:6月〜8月
葛まんじゅう
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販売期間:6月〜8月
栗葛まんじゅう
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販売期間:6月〜8月