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季節の和菓子

春の和菓子

いちご大福

いちごと粒あんをはぶたい餅で包みました。

ひとことコメント
イチゴと和菓子のミスマッチは衝撃的な出会いでした。
今では、和菓子の一番人気です。新鮮なイチゴとあんとお餅のバランスがほどよいハイブリッド和菓子です。

【販売期間】
11月下旬~4月中旬まで
【価  格】
180円(税別)

花見団子

まさに花より団子です。

ひとことコメント
串にさした3色のだんごを「花見団子」とは、よくぞ名付けたと思います。
桜の花と和菓子はよく似合います。

【販売期間】
1月中旬から山崎川の桜の花が散るまで
【価  格】
120円(税別)

桜餅

道明寺皮の関西風の「さくらもち」です。京都が起源と云われています。

【販売期間】
12月中旬から4月中旬まで
【価  格】
150円(税別)

おこしもの

素材はお団子と同じお米の粉ですが、鯛や筍、お雛様などの形をしたかわいいお菓子です。
木型から打ち出してつくるので、おこして作る「おこしもの」、木型に押し付けてかたどるので「おしもの」などの呼び名があります。

ひとことコメント
オーブントースターなどで焼いてお召し上がりください。

【販売期間】
2月から3月3日
【価  格】
520円(税別)

うぐいす餅

【販売期間】
12月~3月末まで
【価  格】
150円(税別)